Aigaliers - presbytère

Aigaliers - presbytère

  • Maître d’ouvrage : Commune d'Aigaliers
  • Montant des travaux : 590 000 € HT
  • Surface : 410 m2
  • Architecte(s) : Gabrielle Welisch - architecte mandataire - mission complète
  • Chantier livré en : DCE en cours
  • Programme : Mise en conformité de la salle de culte - création d’un logement PMR au rez-de-chaussée - réhabilitation des logements à l’étage

La commune d’Aigaliers a décidé de réhabiliter son ancien presbytère, occupé au rez-de-chaussée par une salle de culte, et aux étages par des logements. Les façades de l’ancien presbytère sont dans un bon état de conservation, elles seront restaurées dans le strict respect de la composition originelle.

La distribution intérieure du corps de bâtiment principal sera également conservée, y compris l’escalier en pierre, pièce majeure de la composition architecturale du 19° siècle. La salle de culte du rez-de-chaussée sera rénovée, ainsi que les logements existants aux étages, qui seront rénovés et re-agencés.

Dans le bâtiment annexe en R+1 qui abritait des locaux techniques et une salle d’eau, sera aménagé un studio accessible aux personnes à mobilité réduite au rez-de-chaussée. Le plancher de l’étage sera complété pour l’aménagement d’une chambre, accessible depuis le bâtiment principal.